Lempah Ikan Kulit Semangka

Resep Lempah Ikan Kulit Semangka

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Nyoba nyoba bikin masakan pakai kulit semangka, karena dia kan mirip sama timun sebenarnya. Ternyata setelah dicoba memang enak.

Bahan Utama

ΒΌ kg ikan apa saja, saya pakai ikan biawan

200 gram daging kulit semangka

600 ml air

1 sdt garam

Β½ sdt kaldu jamur

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

3 butir kemiri

3 buah cabe merah besar

1 ruas jari kunyit

Bumbu Cemplung

2 batang serai, memarkan

1 ruas jari laos, memarkan

5 buah cabe rawit atau sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Haluskan bumbu dengan cara diblender.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan cara diblender.

Tumis bumbu dengan minyak goreng, masukkan serai dan laos, masak hingga matang (minyaknya keluar).

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak goreng, masukkan serai dan laos, masak hingga matang (minyaknya keluar).

Tambahkan air, masak hingga kuah mendidih, masukkan kulit semangka, masak hingga kulit semangka mulai melunak.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga kuah mendidih, masukkan kulit semangka, masak hingga kulit semangka mulai melunak.

Tambahkan garam dan penyedap, koreksi rasa. Lalu masukkan ikan, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan garam dan penyedap, koreksi rasa. Lalu masukkan ikan, masak hingga mendidih.

Masukkan cabe rawit, masak  hingga ikan matang. Matikan api kompor lalu tuang ke atas piring saji.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit, masak hingga ikan matang. Matikan api kompor lalu tuang ke atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement