Lempah Kepala Tenggiri khas Bangka

Resep Lempah Kepala Tenggiri khas Bangka

Mei

Mei

3.0

(2 Rating)

Masak ini tepat di lebaran ke-3, dua hari makanan yang bersantan dari daging dan ayam. Sudah saatnya untuk menikmati yang pedas dan segar😀

Bahan Utama

300 gram ikan tenggiri, dari kepala dan badan

1 buah nanas segar

1 serai, geprek

1 sdm air asam kental

Garam, gula, kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm cabai giling

2 cm terasi, bakar

1 telunjuk kunyit

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kepala dan daging ikan tenggiri.

Langkah 1

Bersihkan kepala dan daging ikan tenggiri.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan serai.

Masukkan ikan biarkan sesaat sampai bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan ikan biarkan sesaat sampai bumbu meresap.

Masukkan air hanya sampai ikan terendam, biarkan mendidih. Tambahkan air asam.

Langkah 4

Masukkan air hanya sampai ikan terendam, biarkan mendidih. Tambahkan air asam.

Masukkan nanas, tambahkan garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan nanas, tambahkan garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement