Mei
5.0
(1 Rating)
Hujan2 kepikiran lempah kuning khas pulauku, Bangka. Kebetulan ada ikan selar di kulkas, langsung deh eksekusi. Enjoy 😊
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lumuri jeruk nipis, lalu cuci kembali.
Langkah 2
Bersihkan semua bumbu. Blender halus. Kecuali lengkuas dan serai.
Langkah 3
Didihkan air dan masukkan lengkuas geprek.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus yang sudah diblender, tambahkan air asam.
Langkah 5
Masukkan ikan lalu didihkan kembali. Tambahkan garam, sedikit gula (optional) dan penyedap. Oiya jgn lupa serai geprek.
Langkah 6
Masak ikan sampai matang dan koreksi rasa. Dominan pedas dan asam dengan sedikit asin dan harum dari serai 😉
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement