Hujan2 kepikiran lempah kuning khas pulauku, Bangka. Kebetulan ada ikan selar di kulkas, langsung deh eksekusi. Enjoy 😊
Step 1
Cuci bersih ikan, lumuri jeruk nipis, lalu cuci kembali.
Step 2
Bersihkan semua bumbu. Blender halus. Kecuali lengkuas dan serai.
Step 3
Didihkan air dan masukkan lengkuas geprek.
Step 4
Masukkan bumbu halus yang sudah diblender, tambahkan air asam.
Step 5
Masukkan ikan lalu didihkan kembali. Tambahkan garam, sedikit gula (optional) dan penyedap. Oiya jgn lupa serai geprek.
Step 6
Masak ikan sampai matang dan koreksi rasa. Dominan pedas dan asam dengan sedikit asin dan harum dari serai 😉
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement