Lempah Kuning Ciu

Resep Lempah Kuning Ciu

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Hujan2 kepikiran lempah kuning khas pulauku, Bangka. Kebetulan ada ikan selar di kulkas, langsung deh eksekusi. Enjoy 😊

Bahan Utama

8 ekor ikan selar ukuran besar

5 siung bawang merah

3 cm kunyit hidup

3 cm lengkuas

2 butir kemiri

1 btg serai

Cabai sesuai selera

1 sdm air asam

Garam, gula, penyedap secukupnya

Air untuk kuah secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri jeruk nipis, lalu cuci kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri jeruk nipis, lalu cuci kembali.

Bersihkan semua bumbu. Blender halus. Kecuali lengkuas dan serai.

Langkah 2

Bersihkan semua bumbu. Blender halus. Kecuali lengkuas dan serai.

Didihkan air dan masukkan lengkuas geprek.

Langkah 3

Didihkan air dan masukkan lengkuas geprek.

Masukkan bumbu halus yang sudah diblender, tambahkan air asam.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus yang sudah diblender, tambahkan air asam.

Masukkan ikan lalu didihkan kembali. Tambahkan garam, sedikit gula (optional) dan penyedap. Oiya jgn lupa serai geprek.

Langkah 5

Masukkan ikan lalu didihkan kembali. Tambahkan garam, sedikit gula (optional) dan penyedap. Oiya jgn lupa serai geprek.

Masak ikan sampai matang dan koreksi rasa. Dominan pedas dan asam dengan sedikit asin dan harum dari serai 😉

Langkah 6

Masak ikan sampai matang dan koreksi rasa. Dominan pedas dan asam dengan sedikit asin dan harum dari serai 😉

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement