Resep khas Bangka yang menjadi favorit keluarga saya. Untuk cabai rawit bisa ditambah menyesuaikan selera ya. Saya kebetulan pakai sedikit karena untu
Step 1
Masak iga hingga dagingnya empuk, kira-kira 45-60 menit.
Step 2
Buang bagian kotor yang mengambang pada air.
Step 3
Tumis bumbu halus hingga layu dan harum, lalu matikan kompor.
Step 4
Masukkan bumbu yang telah ditumis, tambahkan air asam jawa, garam, dan gula.
Step 5
Terakhir, koreksi rasa dan masukkan daun kedondong bersama cabai rawit utuh.
Step 6
Begitu daun masuk, aduk sebentar lalu matikan kompor.
Step 7
Sajikan dalam mangkuk bersama nasi putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement