Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Aku skip cabenya, karena buat kiddos.
1ekor ikan kakap putih
500ml air
Bumbu halus:
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Campur bumbu halus dan air asam jawa. Kemudian rebus dengan air.
Langkah 4
Masukkan nanas dan irisan cabe merah besar yang sudah dibuang isinya. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak kira-kira sampai 15 menit.
Langkah 6
Masukkan ikan. masak sampai ikan matang. Jangan sering diaduk supaya ikan tidak hancur.
Langkah 7
Bila mata ikan sudah berwarna putih, itu tandanya ikan sudah matang. Matikan kompor. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement