Lempah Kuning Ikan Patin

Resep Lempah Kuning Ikan Patin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memasak ikan patin berkuah ala Bangka, yuk cobain!

Bahan Utama

600 gr ikan patin

300 gr buah nanas

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1/2 kotak kecil terasi

1/2 sdt asam jawa

Rempah Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Didihkan air dan masukkan bumbu halus dan rempah aromatik.

Langkah 2

Didihkan air dan masukkan bumbu halus dan rempah aromatik.

Kemudian masukkan potongan buah nanas.

Langkah 3

Kemudian masukkan potongan buah nanas.

Masukkan ikan patin dan masak sampai semua matang.

Langkah 4

Masukkan ikan patin dan masak sampai semua matang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement