Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Memasak ikan patin berkuah ala Bangka, yuk cobain!
600 gr ikan patin
300 gr buah nanas
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
1/2 buah jeruk nipis
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1/2 kotak kecil terasi
1/2 sdt asam jawa
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
Advertisement
Langkah 1
Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.
Langkah 2
Didihkan air dan masukkan bumbu halus dan rempah aromatik.
Langkah 3
Kemudian masukkan potongan buah nanas.
Langkah 4
Masukkan ikan patin dan masak sampai semua matang.
Langkah 5
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement