Lempah Kuning Ikan Tenggiri

Resep Lempah Kuning Ikan Tenggiri

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Bangka. Pilih nanas yang rasanya asam.

Bahan Utama

1/2 kg ikan tenggiri

1 buah nanas

600 ml air

2 sdm air asam jawa

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 buah cabai keriting

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan tenggiri dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ikan tenggiri dan cuci bersih.

Kupas nanas dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas nanas dan potong-potong.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga bumbu tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga bumbu tanak.

Masukkan air dan air asam jawa tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan air asam jawa tunggu hingga mendidih.

Masukkan ikan dan nanas, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan ikan dan nanas, masak hingga matang.

Tambahan garam, gula pasir dan kaldu jamur, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahan garam, gula pasir dan kaldu jamur, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement