Jeehan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Saya pakai Kepala ikan kakap merah dan menambahkan buah kiwi.
250 ml air hangat
750 ml air
Bumbu halus :
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepala ikan kakap kemudian lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
Langkah 2
Campurkan asam Jawa dan air hangat kemudian remas-remas supaya sari asamnya keluar.
Langkah 3
Iris kasar bahan-bahan untuk membuat bumbu halus.
Langkah 4
Masukan semua bumbu halus dan blender hingga halus.
Langkah 5
Didihkan air kemudian masukan bumbu halus dan daun salam.
Langkah 6
Masukkan air asam jawa.
Langkah 7
Masukan potongan nanas, aduk rata dan rebus selama 10 menit dengan api sedang.
Langkah 8
Masukan kepala ikan kakap, rebus hingga ikan matang.
Langkah 9
Masukkan cabai rawit merah, dan didihkan kembali hingga cabai rawit lembut.
Langkah 10
Masukkan potongan buah kiwi, Mmatikan api dan sajikan Lempah Kuning Kepala Ikan Kakap Merah dengan nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement