Lempah Kuning Kakap & Kiwi #IMYOCC1

Resep Lempah Kuning Kakap & Kiwi #IMYOCC1

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Saya pakai Kepala ikan kakap merah dan menambahkan buah kiwi.

Bahan Utama

I ekor kepala ikan kakap merah

1 buah jeruk nipis

2 lembar daun salam

1/2 buah nanas

2 buah kiwi

10 buah cabai rawit merah

75 gr asam jawa

250 ml air hangat

750 ml air

3 Sdt gula pasir

1 Sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Bumbu halus :

1 Sdm terasi bakar

8 Siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 gr kunyit

20 gr lengkuas

30 gr cabai merah

3 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ikan kakap kemudian lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit. Cuci kembali dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ikan kakap kemudian lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit. Cuci kembali dan tiriskan.

Campurkan asam Jawa dan air hangat kemudian remas-remas supaya sari asamnya keluar.

Langkah 2

Campurkan asam Jawa dan air hangat kemudian remas-remas supaya sari asamnya keluar.

Iris kasar bahan-bahan untuk membuat bumbu halus.

Langkah 3

Iris kasar bahan-bahan untuk membuat bumbu halus.

Masukan semua bumbu halus dan blender hingga halus.

Langkah 4

Masukan semua bumbu halus dan blender hingga halus.

Didihkan air kemudian masukan bumbu halus dan daun salam.

Langkah 5

Didihkan air kemudian masukan bumbu halus dan daun salam.

Masukkan air asam jawa.

Langkah 6

Masukkan air asam jawa.

Masukan potongan nanas, aduk rata dan rebus selama 10 menit dengan api sedang.

Langkah 7

Masukan potongan nanas, aduk rata dan rebus selama 10 menit dengan api sedang.

Masukan kepala ikan kakap, rebus hingga ikan matang.

Langkah 8

Masukan kepala ikan kakap, rebus hingga ikan matang.

Masukkan cabai rawit merah, dan didihkan kembali hingga cabai rawit lembut.

Langkah 9

Masukkan cabai rawit merah, dan didihkan kembali hingga cabai rawit lembut.

Masukkan potongan buah kiwi, Mmatikan api dan sajikan Lempah Kuning Kepala Ikan Kakap Merah dengan nasi putih hangat.

Langkah 10

Masukkan potongan buah kiwi, Mmatikan api dan sajikan Lempah Kuning Kepala Ikan Kakap Merah dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement