Advertisement
Sebagai anak pulau, ikan dan seafood adalah makanan wajib kami orang Bangka, layaknya orang Jawa yang harus makan tempe hehe.... Salah satu masakan kh
1,5 kg ikan kembung (boleh pakai jenis ikan laut yang lain seperti tenggiri, kakap merah atau bawal hitam, dll)
Advertisement
Step 1
Bersihkan semua bahan. Potong ikan sesuai selera.
Step 2
Tumis bumbu halus dan bumbu geprek hingga harum.
Step 3
Tuang air masak hingga mendidih (kalau saya sebelum memasukan ikan, airnya saya didihkan dulu supaya ikan tetap segar).
Step 4
Masukan ikan. Lengkapi dengan garam, gula, dan penyedap. Tambahkan air asam kental sekitar 2 sdm. Masak lagi hingga mendidih. Kurang lebih 15 menit.
Step 5
Terakhir masukan potongan nanas, masak sekitar 3 menit. Tambahkan cabe utuh bila ada yang suka lebih pedas. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement