Lempah Timun Tulang Sapi

Resep Lempah Timun Tulang Sapi

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Untuk orang asli Bangka Belitung, atau yang pernah tinggal di Bangka Belitung, atau yang pernah main ke Bangka Belitung, Lempah satu ini pastinya tidaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr bisket bone (daging sapi sop)

3 cm lengkuas (geprek)

2 sdm air asam

1 ltr air masak

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm terasi Bangka

Cabe keriting dan rawit secukupnya

Garam, gula (sedikit saja), dan penyedap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan

Langkah 1

Bersihkan semua bahan

Rebus daging 2x. Rebusan pertama daging sekitar 10 menit lalu buang air dan cuci daging dengan air bersih. Rebusan ke-dua daging sekitar 30 menit sampai keluar air kaldu.

Langkah 2

Rebus daging 2x. Rebusan pertama daging sekitar 10 menit lalu buang air dan cuci daging dengan air bersih. Rebusan ke-dua daging sekitar 30 menit sampai keluar air kaldu.

Tumis bumbu halus dan geprek hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan geprek hingga matang.

Masukkan bumbu ke dalam daging rebus. Tambahkan garam, gula dan penyedap serta air asam. Masak lagi sekitar 30 menit atau sampai daging melembut.

Langkah 4

Masukkan bumbu ke dalam daging rebus. Tambahkan garam, gula dan penyedap serta air asam. Masak lagi sekitar 30 menit atau sampai daging melembut.

Masukkan timun dan masak timun sekitar 2 menit saja agar masih garing. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan timun dan masak timun sekitar 2 menit saja agar masih garing. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement