Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lempeng Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Lempeng Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Kue khas Banjar, Kalimantan Selatan. Enak dimakan selagi hangat.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

1/4 buah kelapa parut

100 gram tepung terigu

1 sdt garam

50 gram gula pasir

1 sdm mentega

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, gula, garam, kelapa parut dalam wadah. Aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit sampai berbentuk adonan.

Langkah 1

Campur tepung, gula, garam, kelapa parut dalam wadah. Aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit sampai berbentuk adonan.

Kupas pisang lalu potong pisang kecil-kecil.

Langkah 2

Kupas pisang lalu potong pisang kecil-kecil.

Masukkan ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan ke dalam adonan tepung.

Aduk sampai rata.

Langkah 4

Aduk sampai rata.

Panaskan teflon dengan sedikit minyak. Masukan adonan ke dalam teflon dan ratakan.

Langkah 5

Panaskan teflon dengan sedikit minyak. Masukan adonan ke dalam teflon dan ratakan.

Jika sudah kecoklatan balik. Jika sudah kecoklatan di kedua sisinya dan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Jika sudah kecoklatan balik. Jika sudah kecoklatan di kedua sisinya dan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement