Lempeng Nangka Pandan #MENUTANGGALTUA

Resep Lempeng Nangka Pandan #MENUTANGGALTUA

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Cemilan dipagi hari ditemani dg segelas teh hangat

Bahan Utama

5 buah nangka

100 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

2 1/2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

2 tetes pasta pandan

Topping

Buah nangka secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buah nangka jadi dadu, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong buah nangka jadi dadu, kemudian sisihkan.

Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, telur, dan air, kemudian aduk sampai rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, telur, dan air, kemudian aduk sampai rata.

Masukkan potongan nangka dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan nangka dan aduk rata.

Beri pasta pandan dan aduk rata lagi.

Langkah 4

Beri pasta pandan dan aduk rata lagi.

Panaskan margarin, kemudian tuangkan adonan dan masak hingga matang di kedua sisinya (lempeng identik ada gosong-gosongnya karena lebih enak). Jika sudah matang beri topping taburan gula pasir dan nangka di atasnya serta siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan margarin, kemudian tuangkan adonan dan masak hingga matang di kedua sisinya (lempeng identik ada gosong-gosongnya karena lebih enak). Jika sudah matang beri topping taburan gula pasir dan nangka di atasnya serta siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement