Lempeng Pisang #JagoMasakMinggu2

Resep Lempeng Pisang #JagoMasakMinggu2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(2 Rating)

Khas Banjarmasin dengan pisang yang matang dan bentuk pipih.

Bahan Utama

3 buah pisang matang

1 buah telur ayam

4 sdm gula pasir

2 sdm santan kara

5 sdm tepung terigu

2 sdm air

1/4 sdt garam

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur dan gula di dalam wadah kemudian kocok hingga gula larut.

Langkah 1

Masukkan telur dan gula di dalam wadah kemudian kocok hingga gula larut.

Tambahkan santan dan tepung aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan santan dan tepung aduk hingga tercampur rata.

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong, tambahkan air secara bertahap. Jika masih terlalu kental air dapat ditambah lagi. Konsistensinya tidak terlalu cair juga tidak terlalu kental.

Langkah 3

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong, tambahkan air secara bertahap. Jika masih terlalu kental air dapat ditambah lagi. Konsistensinya tidak terlalu cair juga tidak terlalu kental.

Panaskan 1 sdm margarin hingga leleh.

Langkah 4

Panaskan 1 sdm margarin hingga leleh.

Masukkan adonan lempeng, ratakan keseluruh permukaan teflon. Masak hingga adonan bagian bawah berubah warna kemudian balik. Masak hingga matang kemudian sajikan.

Langkah 5

Masukkan adonan lempeng, ratakan keseluruh permukaan teflon. Masak hingga adonan bagian bawah berubah warna kemudian balik. Masak hingga matang kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement