Lempeng Pisang

Resep Lempeng Pisang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak dan sehat, cocok untuk anak umur 1y+. Bisa juga di nikmati oleh anggota keluarga. Untuk toping menyesuaikan selera ya.

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk, yang kulitnya sudah menghitam

2 sdm tepung terigu

4 sdm susu cair

1/4 sdt haram halus

1 sdm butter/margarine

Toping sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Teflon

Garpu

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu.

Masukkan tepung terigu, susu cair dan garam.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, susu cair dan garam.

Aduk adonan hingga rata.

Langkah 3

Aduk adonan hingga rata.

Panaskan margarine diatas teflon.

Langkah 4

Panaskan margarine diatas teflon.

Tuang adonan lalu ratakan bulatan adonan.

Langkah 5

Tuang adonan lalu ratakan bulatan adonan.

Jika bagian bawahnya sudah matang, balikan adonan. Masak lagi dibagian sisinya sampai matang.

Langkah 6

Jika bagian bawahnya sudah matang, balikan adonan. Masak lagi dibagian sisinya sampai matang.

Tata di piring saji, lalu beri toping madu strawberry, potongan pisang dan chocochip. Siap disajikan!

Langkah 7

Tata di piring saji, lalu beri toping madu strawberry, potongan pisang dan chocochip. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement