Lempeng Pisang

Resep Lempeng Pisang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Camilan anak pulang sekolah.

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk

70 gr tepung pisang

85-100 ml air

1 sdm margarin

Secukupnya mesis coklat

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong bulat tipis, sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong bulat tipis, sisihkan.

Masukkan tepung pisang goreng dan air ke dalam wadah, aduk sampai adonan tidak bergerindil.

Langkah 2

Masukkan tepung pisang goreng dan air ke dalam wadah, aduk sampai adonan tidak bergerindil.

Panaskan margarin di wajan anti lengket.

Langkah 3

Panaskan margarin di wajan anti lengket.

Lalu tata pisang dan masak sebentar.

Langkah 4

Lalu tata pisang dan masak sebentar.

Tuang adonan tepung, ratakan dan masak sampai bagian bawah matang, lalu balik dan masak lagi sampai benar-benar matang.

Langkah 5

Tuang adonan tepung, ratakan dan masak sampai bagian bawah matang, lalu balik dan masak lagi sampai benar-benar matang.

Pindahkan ke piring lalu taburi mesis coklat, sajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring lalu taburi mesis coklat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement