Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lempeng Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lempeng Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada pisang, liat resep terbaru Ummu Alphard langsung recook. Ini makanan khas Banjar. Topping sesuai selera meses/coklat parut.

Bahan Utama

3 buah pisang uli

1 sdm tepung terigu

1 sdt tepung maizena

1 sdm gula pasir

Setetes vanili cair

40 ml air (secukupnya)

2 sdm margarin

20 gr keju parut

Coklat greentea parut (optional)

Advertisement

Cara Memasak

Potong-potong pisang

Langkah 1

Potong-potong pisang

Hancurkan dengan garpu

Langkah 2

Hancurkan dengan garpu

Tambahkan tepung, gula, dan vanili cair, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung, gula, dan vanili cair, aduk rata.

Tambahkan air, aduk hingga tercampur.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk hingga tercampur.

Panaskan margarin.

Langkah 5

Panaskan margarin.

Tuang adonan, masak hingga salah satu sisinya matang.

Langkah 6

Tuang adonan, masak hingga salah satu sisinya matang.

Balik lempeng pisang, setelah matang angkat.

Langkah 7

Balik lempeng pisang, setelah matang angkat.

Pindahkan ke piring saji, beri taburan keju parut/coklat/meses.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji, beri taburan keju parut/coklat/meses.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Cake Puding Busa Telang

Cake Puding Busa Telang

(5.0)

60 mnt

165

Resep Kategori Terkait

Advertisement