Lempeng Pisang

Resep Lempeng Pisang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(17 Rating)

Sarapan si kecil hari ini.

Bahan Utama

300 gram pisang kepok (berat setelah pisang dikupas)

75 gram tepung terigu

25 gram gula pasir

1 sachet vanili

Sejumput garam

50 ml susu cair

1 sdm margarin, lelehkan

Secukupnya kental manis cokelat

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Garpu

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang menggunakan garpu

Langkah 1

Lumatkan pisang menggunakan garpu

Masukkan terigu, gula, garam,dan vanili. Aduk rata

Langkah 2

Masukkan terigu, gula, garam,dan vanili. Aduk rata

Tambahkan susu cair, aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan susu cair, aduk hingga tercampur rata

Terakhir masukkan margarin, aduk rata

Langkah 4

Terakhir masukkan margarin, aduk rata

Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan. Panggang dengan api kecil hingga matang kecokelatan

Langkah 5

Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan. Panggang dengan api kecil hingga matang kecokelatan

Balik dan panggang lagi hingga kedua sisi matang sempurna

Langkah 6

Balik dan panggang lagi hingga kedua sisi matang sempurna

Setelah matang, angkat dan sajikan dengan tambahan kental manis

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan sajikan dengan tambahan kental manis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement