Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lempeng Pisang

Lempeng Pisang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(17 Rating)

Sarapan si kecil hari ini.

Bahan Utama

300 gram pisang kepok (berat setelah pisang dikupas)

75 gram tepung terigu

25 gram gula pasir

1 sachet vanili

Sejumput garam

50 ml susu cair

1 sdm margarin, lelehkan

Secukupnya kental manis cokelat

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Garpu

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Memasak

Lumatkan pisang menggunakan garpu

Step 1

Lumatkan pisang menggunakan garpu

Masukkan terigu, gula, garam,dan vanili. Aduk rata

Step 2

Masukkan terigu, gula, garam,dan vanili. Aduk rata

Tambahkan susu cair, aduk hingga tercampur rata

Step 3

Tambahkan susu cair, aduk hingga tercampur rata

Terakhir masukkan margarin, aduk rata

Step 4

Terakhir masukkan margarin, aduk rata

Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan. Panggang dengan api kecil hingga matang kecokelatan

Step 5

Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan. Panggang dengan api kecil hingga matang kecokelatan

Balik dan panggang lagi hingga kedua sisi matang sempurna

Step 6

Balik dan panggang lagi hingga kedua sisi matang sempurna

Setelah matang, angkat dan sajikan dengan tambahan kental manis

Step 7

Setelah matang, angkat dan sajikan dengan tambahan kental manis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ummu LaZha

Ummu LaZha

Lempeng Pisang

Lempeng Pisang

(5.0)

9 langkah

394

Enni Faizah

Enni Faizah

Lempeng Pisang

Lempeng Pisang

(3.3)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Advertisement