Lempeng Pisang

Resep Lempeng Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(4 Rating)

Penganan khas Kalimantan Selatan

Bahan Utama

8 buah pisang uli

100 gram tepung terigu

1 sdm mentega leleh

1 butir telur

2 sdm gula pasir

150 ml air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, belah dua, dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang, belah dua, dan potong-potong.

Campur terigu, telur, gula pasir, garam, dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur terigu, telur, gula pasir, garam, dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan mentega dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan mentega dan aduk rata.

Masukkan pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Panaskan wajan teflon, tuang adonan secukupnya. Masak dengan api kecil hingga kedua sisi agak kecoklatan dan matang.

Langkah 5

Panaskan wajan teflon, tuang adonan secukupnya. Masak dengan api kecil hingga kedua sisi agak kecoklatan dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement