Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lempeng Pisang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Lempeng Pisang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(5 Rating)

Kudapan khas Banjar yang enak dan murah.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

10 sdm tepung terigu

2 sdm susu bubuk

4 sdm gula pasir

1 butir telur

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang kecil-kecil dan sisihkan.

Langkah 1

Potong pisang kecil-kecil dan sisihkan.

Masukkan terigu, gula, susu bubuk dan telur ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan terigu, gula, susu bubuk dan telur ke dalam wadah.

Aduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.

Masukkan potongan pisang, aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang, aduk rata kembali.

Panaskan cetakan kue lumpur, bisa pakai teflon juga. Oles sedikit minyak. Masukkan 1 sdm adonan. Kemudian tutup.

Langkah 5

Panaskan cetakan kue lumpur, bisa pakai teflon juga. Oles sedikit minyak. Masukkan 1 sdm adonan. Kemudian tutup.

Balik saat bagian bawah sudah berwarna coklat. Panggang sampai kedua sisi matang. Angkat.

Langkah 6

Balik saat bagian bawah sudah berwarna coklat. Panggang sampai kedua sisi matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement