Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lempeng Pisang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Lempeng Pisang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Pancake tradisional masyarakat Banjar. Enak untuk kudapan bersama teh.

Bahan Utama

4 buah pisang ambon matang

1 sdm gula pasir

100 gram tepung terigu

1 bungkus santan instant

1 butir telur ayam

1 sdt garam

Air matang secukupnya

1 sdm mentega

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula, garam, santan dan telur.

Langkah 1

Campur terigu, gula, garam, santan dan telur.

Masukkan air sedikit demi sedikit dan pisang sambil dibejek-bejek supaya pisang hancur kasar. Tekstur adonan kental dan mudah dituang.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit dan pisang sambil dibejek-bejek supaya pisang hancur kasar. Tekstur adonan kental dan mudah dituang.

Panaskan wajan datar dan margarin.

Langkah 3

Panaskan wajan datar dan margarin.

Dadar 1 sendok adonan hingga kecoklatan.

Langkah 4

Dadar 1 sendok adonan hingga kecoklatan.

Lalu dibalik supaya matang dikedua sisinya. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu dibalik supaya matang dikedua sisinya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement