Lempeng Pisang Keju

Resep Lempeng Pisang Keju

Ine ervina

Ine ervina

5.0

(1 Rating)

Lempeng pisang merupakan makanan khas dari Banjar dan serjng disebut puzza Banjar....kali ini coba ditambah dengan keju dan Alhamdulillah rasanya enakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang

5 sdm tepung terigu

2 sdm margarin cair

5 sdm gula pasir

¼ sdt garam

3 sdm kelapa parut

Topping

Keju cheddar parut

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong pisang lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong potong pisang lalu sisihkan.

Masukkan tepung kedalam wadah campur dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung kedalam wadah campur dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam, aduk rata.

Aduk rata adonan, kemudian masukkan pisang yg sudah di potong - potong, lalu masukkan margarin cair aduk rata.

Langkah 3

Aduk rata adonan, kemudian masukkan pisang yg sudah di potong - potong, lalu masukkan margarin cair aduk rata.

Panas kan teflon, beri sedikit margarin lalu masukkan adonan. Masak hingga bagian bawah kuning kecoklatan.

Langkah 4

Panas kan teflon, beri sedikit margarin lalu masukkan adonan. Masak hingga bagian bawah kuning kecoklatan.

Setelah bawahnya kuning kecoklatan balik lempeng dan masak juga sampai bagian bawah nya kuning kecoklatan juga.

Langkah 5

Setelah bawahnya kuning kecoklatan balik lempeng dan masak juga sampai bagian bawah nya kuning kecoklatan juga.

Setelah matang angkat lalu beri topping keju parut diatasnya.

Langkah 6

Setelah matang angkat lalu beri topping keju parut diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement