Lempeng Pisang Raja

Resep Lempeng Pisang Raja

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan favorit orang Banjar.

Bahan Utama

5 buah pisang raja

100 gr tepung terigu

2 sdm santan bubuk

1 sdm munjung margarin, lelehkan

1/4 sdt garam

Air secukupnya, sesuai kebutuhan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Campur terigu, santan bubuk, gula pasir dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Langkah 2

Campur terigu, santan bubuk, gula pasir dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Kemudian masukkan margarin dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan margarin dan aduk rata.

Masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pisang dan aduk rata.

Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang adonan dan ratakan, masak dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang adonan dan ratakan, masak dengan api kecil.

Bila bagian bawah sudah sedikit kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang, sajikan!

Langkah 6

Bila bagian bawah sudah sedikit kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang, sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement