Lempeng Pisang Santan

Resep Lempeng Pisang Santan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Biasanya buat lempeng pakai parutan kelapa, ini saya buat pakai santan saja.

Bahan Utama

8 buah pisang, potong kecil

100 gram tepung terigu

2 butir putih telur, kocok lepas

2 sdm santan kental instan

100-120 ml air

Sejumput vanili bubuk

1/4 sdt garam

2 sdm gula

2 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, gula, garam, vanili bubuk, beri air sedikit demi sedikit. Hingga teksturnya mengental. Lalu tambahkan putih telur, minyak sayur, santan. Aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung, gula, garam, vanili bubuk, beri air sedikit demi sedikit. Hingga teksturnya mengental. Lalu tambahkan putih telur, minyak sayur, santan. Aduk rata.

Masukan pisang yang sudah dipotong kecil.

Langkah 2

Masukan pisang yang sudah dipotong kecil.

Aduk rata sambil ditekan dengan bantuan garpu.

Langkah 3

Aduk rata sambil ditekan dengan bantuan garpu.

Panaskan teflon anti lengket, ambil sesendok sayur, ratakan. Panggang hingga berubah warna dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan teflon anti lengket, ambil sesendok sayur, ratakan. Panggang hingga berubah warna dengan api kecil.

Balik lempeng, lalu masak hingga matang dan semua adonan habis.

Langkah 5

Balik lempeng, lalu masak hingga matang dan semua adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement