Lempeng Singkong

Resep Lempeng Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Banjar yang jadi kesukaan keluarga.

Bahan Utama

250 gr singkong

100 gr gula merah

75 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan parut singkong.

Langkah 1

Kupas dan parut singkong.

Campur singkong parut, gula merah, kelapa parut, dan garam.

Langkah 2

Campur singkong parut, gula merah, kelapa parut, dan garam.

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Panaskan wajan anti lengket, lalu masukkan adonan singkong dan ratakan. Masak dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan wajan anti lengket, lalu masukkan adonan singkong dan ratakan. Masak dengan api kecil.

Balik adonan bila bagian bawah sudah nampak kecokelatan, masak hingga matang. Kemudian potong-potong dan sajikan.

Langkah 5

Balik adonan bila bagian bawah sudah nampak kecokelatan, masak hingga matang. Kemudian potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement