Lempeng Tapai #JagoMasakMinggu10

Resep Lempeng Tapai #JagoMasakMinggu10

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(3 Rating)

Cemilan sehat, menggunakan tepung premix mocaf dan tapai singkong.

Bahan Utama

100 gr tepung premix mocaf

1 butir telur

150 ml susu

2 sdm margarine, lelehkan

Secukupnya tapai singkong, potong-potong

Sedikit margarine, untuk memanggang

Taburan:

Cranberry kering/buah kering

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Piring

Piring Saji

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan wadah tuang susu, telur dan margarine leleh, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah tuang susu, telur dan margarine leleh, aduk rata.

Ayak tepung premix.

Langkah 2

Ayak tepung premix.

Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata.

Masukkan potongan tapai singkong, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan tapai singkong, aduk rata.

Olesi wajan dengan sedikit margarine, lalu tuang dua sendok sayur adonan, bolak-balik dan panggang hingga matang.

Langkah 5

Olesi wajan dengan sedikit margarine, lalu tuang dua sendok sayur adonan, bolak-balik dan panggang hingga matang.

Tata di piring saji lalu taburi dengan cranberry kering atau topping sesuai selera.

Langkah 6

Tata di piring saji lalu taburi dengan cranberry kering atau topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait