Kiena
5.0
(1 Rating)
akhirnya bisa juga bikin laper.
800 gr beras ketan
1 sdt garem
700 ml santan
isian :
400 gr dada ayam
Bumbu halus :
9 siung bawang merah
7 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt garem
1 sdt gula pasir
100 ml santan kentan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh
⅛ sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras selama 2 jam lalu cuci bersih
Langkah 2
Masukan beras, santan, dan garam lalu aduk rata masak sampai matang
Langkah 3
Rebus dada ayam lalu suir
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum masukan bumbu aromatik aduk rata masak sampai bumbu manek masukan ayam santel dan bumbu lainnya aduk rata masak sampai bumbu meresap dan ayam sampai kering
Langkah 5
Siapkan daun pisang ambil ketan lalu isi dengan isian tutup kembali dengan ketan
Langkah 6
Gulung dengan daun pisang lalu bungkus lemper dengan daun pisang.
Langkah 7
Panggang di atas teflon sampai daun layu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement