Lemper

Resep Lemper

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

akhirnya bisa juga bikin laper.

Bahan Utama

800 gr beras ketan

1 sdt garem

700 ml santan

isian :

400 gr dada ayam

Bumbu halus :

9 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 sdt ketumbar

½ sdt garem

1 sdt gula pasir

100 ml santan kentan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang sereh

⅛ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras selama 2 jam lalu cuci bersih

Langkah 1

Rendam beras selama 2 jam lalu cuci bersih

Masukan beras, santan, dan garam lalu aduk rata masak sampai matang

Langkah 2

Masukan beras, santan, dan garam lalu aduk rata masak sampai matang

Rebus dada ayam lalu suir

Langkah 3

Rebus dada ayam lalu suir

Tumis bumbu halus sampai harum masukan bumbu aromatik aduk rata masak sampai bumbu manek masukan ayam santel dan bumbu lainnya aduk rata masak sampai bumbu meresap dan ayam sampai kering

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum masukan bumbu aromatik aduk rata masak sampai bumbu manek masukan ayam santel dan bumbu lainnya aduk rata masak sampai bumbu meresap dan ayam sampai kering

Siapkan daun pisang ambil ketan lalu isi dengan isian tutup kembali dengan ketan

Langkah 5

Siapkan daun pisang ambil ketan lalu isi dengan isian tutup kembali dengan ketan

Gulung dengan daun pisang lalu bungkus lemper dengan daun pisang.

Langkah 6

Gulung dengan daun pisang lalu bungkus lemper dengan daun pisang.

Panggang di atas teflon sampai daun layu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panggang di atas teflon sampai daun layu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement