Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Camilan jadul tapi masi jadi favorit banget.
Secukupnya abon sapi
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, lalu rendam minimal 2 jam.
Langkah 2
Kemudian kukus beras ketan selama 20 menit.
Langkah 3
Buat bahan aron, masukan santan, daun salam, daun pandan, garam dan sereh kedalam wajan anti lengket, nyalakan api masak sampai mendidih, sambil diaduk aduk.
Langkah 4
Masukan ketan yang sudah dikukus, aduk terus sampai santan menyerap ke beras ketan.
Langkah 5
Panaskan kukusan, lalu masukan adonan beras ketan, kukus lagi selama 30 menit sampai tanak.
Langkah 6
Siapkan loyang apasi dengan plastik, lalu taruh ketan diatas loyang ratakan sambil ditekan, belah jadi 2 yang 1 bagian beri abon sapi.
Langkah 7
Kemudian tumpuk dengan bagian sebelah yang tidak diberi abon, potong-potong sesuai selera.
Langkah 8
Gulung dengan daun pisang yang sudah dilayukan diatas kompor, lakukan sampai selesai, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua