Lemper Abon

Resep Lemper Abon

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Lemper abon resep khas ibuk di Solo yuk dicoba! Jadi +- 50 pcs

Bahan Utama

1 kg beras ketan

750 ml santan (dari 1 butir kelapa)

200 g gula pasir

1 sdm garam

200 g abon sapi

50 lembar potongan daun pisang

Lidi

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan lalu rendam kurang lebih 2 jam.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan lalu rendam kurang lebih 2 jam.

Kukus beras ketan, cukup sampai berasnya menempel satu sama lain. Matikan kompor.

Langkah 2

Kukus beras ketan, cukup sampai berasnya menempel satu sama lain. Matikan kompor.

Campurkan santan, gula dan garam lalu masak sebentar jangan sampai santan pecah.

Langkah 3

Campurkan santan, gula dan garam lalu masak sebentar jangan sampai santan pecah.

Dalam baskom terpisah, campurkan beras ketan dan santan.

Langkah 4

Dalam baskom terpisah, campurkan beras ketan dan santan.

Kukus kembali selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus kembali selama 30 menit.

Ambil secukupnya ketan lalu pipihkan beri isian abon lalu tutup dan bulatkan.

Langkah 6

Ambil secukupnya ketan lalu pipihkan beri isian abon lalu tutup dan bulatkan.

Bungkus dengan daun pisang menyerupai lontong.

Langkah 7

Bungkus dengan daun pisang menyerupai lontong.

Kukus kembali selama 30 menit, angkat dan angin-angin kan, rapihkan ujung daun nya dengan gunting.

Langkah 8

Kukus kembali selama 30 menit, angkat dan angin-angin kan, rapihkan ujung daun nya dengan gunting.

Pindahkan ke piring saji lalu sajikan.

Langkah 9

Pindahkan ke piring saji lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement