izsaiz
5.0
(1 Rating)
Lemper abon resep khas ibuk di Solo yuk dicoba! Jadi +- 50 pcs
1 kg beras ketan
750 ml santan (dari 1 butir kelapa)
200 g gula pasir
1 sdm garam
200 g abon sapi
50 lembar potongan daun pisang
Lidi
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan lalu rendam kurang lebih 2 jam.
Langkah 2
Kukus beras ketan, cukup sampai berasnya menempel satu sama lain. Matikan kompor.
Langkah 3
Campurkan santan, gula dan garam lalu masak sebentar jangan sampai santan pecah.
Langkah 4
Dalam baskom terpisah, campurkan beras ketan dan santan.
Langkah 5
Kukus kembali selama 30 menit.
Langkah 6
Ambil secukupnya ketan lalu pipihkan beri isian abon lalu tutup dan bulatkan.
Langkah 7
Bungkus dengan daun pisang menyerupai lontong.
Langkah 8
Kukus kembali selama 30 menit, angkat dan angin-angin kan, rapihkan ujung daun nya dengan gunting.
Langkah 9
Pindahkan ke piring saji lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement