Whenie Beckham
5.0
(6 Rating)
Lemper ini snack favorit saya, enak dan gurih. Isinya bisa di variasikan sesuai selera, ini saya menggunakan abon, karena memanfaatkan bahan-bahan yan
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan dengan garam serta daun pandan hingga mendidih.
Langkah 2
Masukkan beras ketan, aduk rata. Kecilkan api.
Langkah 3
Masak hingga tanak dan air asat, matikan api.
Langkah 4
Salin ke dalam dandang/kukusan, kukus ketan hingga matang.
Langkah 5
Bagi 2 ketan, ambil 1 bagian masukkan ke dalam loyang. Ratakan dan padatkan.
Langkah 6
Kemudian beri taburan abon, ratakan.
Langkah 7
Masukkan lagi ketan ke dalam loyang, ratakan dan padatkan. Diamkan benerapa saat.
Langkah 8
Jika sudah set, keluarkan dari loyang. Lalu potong sesuai selera. Lemper abon siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement