Lemper Abon #IMYEkstraPoin

Resep Lemper Abon #IMYEkstraPoin

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(6 Rating)

Lemper ini snack favorit saya, enak dan gurih. Isinya bisa di variasikan sesuai selera, ini saya menggunakan abon, karena memanfaatkan bahan-bahan yanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram beras ketan, rendam 2 jam

400 ml santan kental (130 ml santan cair + air)

2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Abon secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dengan garam serta daun pandan hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus santan dengan garam serta daun pandan hingga mendidih.

Masukkan beras ketan, aduk rata. Kecilkan api.

Langkah 2

Masukkan beras ketan, aduk rata. Kecilkan api.

Masak hingga tanak dan air asat, matikan api.

Langkah 3

Masak hingga tanak dan air asat, matikan api.

Salin ke dalam dandang/kukusan, kukus ketan hingga matang.

Langkah 4

Salin ke dalam dandang/kukusan, kukus ketan hingga matang.

Bagi 2 ketan, ambil 1 bagian masukkan ke dalam loyang. Ratakan dan padatkan.

Langkah 5

Bagi 2 ketan, ambil 1 bagian masukkan ke dalam loyang. Ratakan dan padatkan.

Kemudian beri taburan abon, ratakan.

Langkah 6

Kemudian beri taburan abon, ratakan.

Masukkan lagi ketan ke dalam loyang, ratakan dan padatkan. Diamkan benerapa saat.

Langkah 7

Masukkan lagi ketan ke dalam loyang, ratakan dan padatkan. Diamkan benerapa saat.

Jika sudah set, keluarkan dari loyang. Lalu potong sesuai selera. Lemper abon siap disajikan.

Langkah 8

Jika sudah set, keluarkan dari loyang. Lalu potong sesuai selera. Lemper abon siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement