Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Teman ngopi di musim hujan.
Bahan lemper:
Bumbu halus :
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, batang serai dan daun salam hingga harum.
Langkah 2
Masukkan air kaldu, garam, gula, merica bubuk, santan dan suwiran ayam. Masak hingga air menyusut.
Langkah 3
Cuci beras ketan. Rendam selama 2 jam lalu kukus selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Masak santan, garam, daun salam dan batang serai hingga mendidih. Masukan ketan. Diamkan 10 menit. Kukus kembali 30 menit.
Langkah 5
Alasi loyang dengan daun pisang. Masukan ketan secukupnya dan ratakan. Masukan ayam suwir, ratakan. Masukan sisa ketan, ratakan. Keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera lalu bungkus dengan daun pisang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement