Snack gurih cocok buat isian snack box atau suguhan.
1 batang sere
1 cm laos
Step 1
Cuci beras ketan lalu direndam selama minimal 2 jam. Bilas, tiriskan lalu dikukus selama 20 menit.
Step 2
Campur santan instan dan air sehingga didapat larutan santan sebanyak 200 ml. Masak bersama 1/2 sdt garam dan daun pandan hingga mendidih.
Step 3
Campur beras ketan kukus dengan santan panas, aduk rata dan biarkan meresap.
Step 4
Kukus lagi selama 25 menit.
Step 5
Cuci ayam dengan air garam, lalu rebus hingga empuk. Setelah itu dinginkan lalu disuwir-suwir. Buang bagian tulangnya.
Step 6
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukan daun salam, daun jeruk, laos dan sereh geprek. Masukan ayam suwir dan 200 ml santan. Bumbui dengan lada, ketumbar, garam dan gula. Kecilkan apinya, masak hingga kuahnya surut dan abon agak kering.
Step 7
Ambil sekepal ketan, pipihkan, beri isian abon ayam.
Step 8
Bulatkan dan kepal-kepal.
Step 9
Pipihkan, bungkus dengan daun pisang.
Step 10
Lakukan hingga habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement