Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Isian dapat diganti daging sapi.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, masukkan kedalam wadah rice cooker. Tambahkan santan yang sudah diberi sejumput garam dan daun salam, aduk rata.
Langkah 2
Masak ketan dengan rice cooker hingga matang dan empuk, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus untuk isian ayam hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daging ayam giling, masak hingga berubah warna. Bumbui dengan bumbu lainnya, tambahkan air lalu koreksi rasa. Masak hingga mengering atau kuah menyusut.
Langkah 5
Siapkan daun pisang, ambil ketan secukupnya. Pipihkan, beri isian ayam.
Langkah 6
Bungkus lemper dengan rapat, lakukan hingga bahan habis. Kukus lemper selama 20-30 menit, biarkan dingin. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement