Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional ini berbahan ketan yang diisi ayam atau abon kemudian dibungkus dengan daun pisang.
Bumbu Halus :
Loyang
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kukus ketan selama 25 menit, angkat dan sisihkan. Rebus santan, daun pandan, garam, daun salam dan serai dengan api sedang hingga mendidih. matikan api, masukkan ketan, aduk2 hingga santan meresap. Kemudian kukus ketan hingga matang.
Langkah 2
Buat isian: tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas. Aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan suwiran ayam, aduk rata. Masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga santan susut, jangan lupa tes rasa. Sisihkan.
Langkah 5
Cara penyajiannya : Olesi loyang dengan minyak tipis-tipis, masukkan ketan ke dalam loyang, ratakan dan pipihkan.
Langkah 6
Beri isian ayam diatasnya, ratakan. Beri lagi ketan, dan ratakan. Potong-potong sesuai selera. Kemudian balut dengan daun pisang. Lalu kemas dengan plastik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua