Advertisement
Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih.
400 gram ayam
600 + 200 ml air
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang merah iris
30 ml santan instan
1 sdt gula merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas kunyit
250 gram ketan
100 ml santan kental
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih lalu rendam ketan di air hangat selama 30 menit.
Langkah 2
Didihkan air, rebus ayam selama 5 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu agak dingin kemudian suwir-suwir.
Langkah 3
Tumis bawang merah iris hingga layu lalu masukkan bumbu halus bersama daun salam dan sereh tumis hingga wangi kemudian masukkan ayam, aduk hingga rata. Lalu tambahkan air.
Langkah 4
Masak hingga air hampir menyusut lalu tambahkan santan dan gula merah.
Langkah 5
Masak hingga kering.
Langkah 6
Kukus beras ketan yang sudah di rendam selama 15 menit lalu angkat. Tambahkan santan dan garam aduk rata.
Langkah 7
Kukus kembali bersama daun pandan selama 10 menit atau hingga matang.
Langkah 8
Bagi dua ketan lalu tata satu bagiannya kedalam wadah yang dialasi daun pisang, padatkan. Kemudian masukkan ayam ratakan.
Langkah 9
Timpa kembali dengan sisa ketan. Padatkan.
Langkah 10
Keluarkan dari wadah. Potong2 sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement