Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Bikin lemper ternyata nggak serumit bayanganku dulu. Yuk coba bikin, enak banget lho. Jajanan favorit yang mengenyangkan.
600 gram beras ketan
300 ml santan (65ml +air)
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
Daun pisang secukupnya
Ayam suwir (resep ayam suwir isi lemper)
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras keyan lalu rendam kurang lebih 1-2 jam. Lalu, kukus beras ketan kurang lebih 20 menit.
Langkah 2
Sambil menunggu agak dingin, masak santan dengan daun pandan. Beri garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Tuang santan hangat ke ketan kukus, aduk hingga rata dan beras ketan mengembang.
Langkah 4
Kukus kembali beras ketan kurang lebih 30 menit.
Langkah 5
Ambil loyang, alasi dengan daun pisang. Ambil sebagian ketan, padatkan.
Langkah 6
Beri atasnya dengan isian ayam suwir. Ratakan.
Langkah 7
Timpa kembali dengan sisa ketan. Ratakan dan padatkan. Dinginkan.
Langkah 8
Setelah dingin, balik loyang, lemper ayam potong sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement