Lemper ayam

Resep Lemper ayam

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Bikin lemper ternyata nggak serumit bayanganku dulu. Yuk coba bikin, enak banget lho. Jajanan favorit yang mengenyangkan.

Bahan Utama

600 gram beras ketan

300 ml santan (65ml +air)

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Isian

Ayam suwir (resep ayam suwir isi lemper)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras keyan lalu rendam kurang lebih 1-2 jam. Lalu, kukus beras ketan kurang lebih 20 menit.

Langkah 1

Cuci beras keyan lalu rendam kurang lebih 1-2 jam. Lalu, kukus beras ketan kurang lebih 20 menit.

Sambil menunggu agak dingin, masak santan dengan daun pandan. Beri garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Sambil menunggu agak dingin, masak santan dengan daun pandan. Beri garam. Masak hingga mendidih.

Tuang santan hangat ke ketan kukus, aduk hingga rata dan beras ketan mengembang.

Langkah 3

Tuang santan hangat ke ketan kukus, aduk hingga rata dan beras ketan mengembang.

Kukus kembali beras ketan kurang lebih 30 menit.

Langkah 4

Kukus kembali beras ketan kurang lebih 30 menit.

Ambil loyang, alasi dengan daun pisang. Ambil sebagian ketan, padatkan.

Langkah 5

Ambil loyang, alasi dengan daun pisang. Ambil sebagian ketan, padatkan.

Beri atasnya dengan isian ayam suwir. Ratakan.

Langkah 6

Beri atasnya dengan isian ayam suwir. Ratakan.

Timpa kembali dengan sisa ketan. Ratakan dan padatkan. Dinginkan.

Langkah 7

Timpa kembali dengan sisa ketan. Ratakan dan padatkan. Dinginkan.

Setelah dingin, balik loyang, lemper ayam potong sesuai selera. Sajikan.

Langkah 8

Setelah dingin, balik loyang, lemper ayam potong sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement