Sandra Kharismayanti
5.0
(3 Rating)
Memanfaatkan stok bahan yang ada, bikin cemilan tradisional.
Bahan 1:
Bahan1 (bumbu halus):
Bahan 3 (bahan isian):
Bahan Pelengkap:
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci, masukkan air, daun salam, serai geprek, garam, dan fibercreme. Aduk trus, masak sampai mendidih lalu masukkan ketannya. Aduk merata dan masak ketan sampai air menyusut atau asat.
Langkah 2
Setelah air fibercreme sudah asat, tutup pancinya dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Didihkan panci kukusan, kukus ketannya selama 20 menit. Angkat.
Langkah 4
Selagi menunggu ketan matang, tumis bumbu halusnya (bahan 2) beserta daun salam dan serai gepreknya, sampai harum dan berubah warna.
Langkah 5
Kemudian masukkan suwiran ayamnya, aduk merata dan tumis sebentar.
Langkah 6
Tambahkan air fibercreme, garam, gula, lada bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk merata.
Langkah 7
Masak ayam suwir sampai bumbu meresap dan air fibercreme asat. Koreksi rasa. Angkat.
Langkah 8
Olesi loyang dengan sedikit minyak, lalu tuang setengah ketan yang telah dikukus tadi, ratakan.
Langkah 9
Beri suwiran ayam di atas ketannya, ratakan.
Langkah 10
Kemudian tuang kembali sisa ketanya di atas suwiran ayam dan ratakan. Setelah itu potong-potong sesuai selera. Gunakan pisau yang sudah dilapisi dengan plastik bening, saat memotong, supaya tidak lengket. Bungkus dengan daun pisang yang terlebih dahulu dijemur atau dipanaskan sebentar di atas panci kukusan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement