Karena tidak begitu suka salmon mentah jadi saya berkreasi dengan lemper ayam yang dijadikan sushi. Sebagai ide untuk makanan Indonesia Fushion.
Step 1
Rendam beras ketan semalaman.
Step 2
Didihkan air kukusan, kemudian masukkan ketan yang sudah direndam tadi. Kukus selama 15 menit.
Step 3
Ketan yang sudah dikukus tadi aron dengan santan dan tuang air panas dari dalam kukusan. Tambahkan garam, aduk rata.
Step 4
Tambahkan air dalam pengukusan hingga mendidih. Masukkan ketan aron tadi ke dalam pengukusan. Kukus selama 20 menit.
Step 5
Kukus ayam selama 30 menit. Suwir-suwir tipis ayam. Sisihkan.
Step 6
Tumis bumbu isian lemper hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk.
Step 7
Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata hingga setengah kering lalu matikan api.
Step 8
Siapkan penggulung sushi, alasi dengan plastik wrap letakkan 1 lembar rumput laut. Kemudian, pipihkan ketan di atasnya hingga rata. Tata isian lemper di atasnya.
Step 9
Gulung lemper sushi sambil ditekan rapat dan padatkan.
Step 10
Potong sushi dengan ketebalan 1 cm dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement