Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
alhamdulillah dapat pesenan lemper, Dan ini bikinnya harus lebih soalnya orang rumah pada suka semua
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam hingga matang, lalu suwir. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan santan, beri gula pasir, garam, dan penyedap rasa.
Langkah 3
Masukkan ayam, masak hingga kering, lalu sisihkan.
Langkah 4
Masak beras ketan dengan proses di kukus 10 menit, lalu tuang air refusing santan, kukus lagi selama 50 menit. Setelah itu taruh ketan yang sudah matang di dalam loyang, lalu beri suwiran ayam.
Langkah 5
Lalu bungkus lemper menggunakan daun. Lemper siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement