Nulli
5.0
(1 Rating)
Aroma bakarnya bikin lemper makin mantap.
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging ayam lalu haluskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, ketumbar bubuk, lalu tumis sampai harum.
Langkah 3
Selanjutnya, masukkan daging ayam, daun salam, garam, daun salam, gula pasir dan kaldu bubuk. Tambahkan sedikit air lalu masak sampai mengering, koreksi rasa. Sisihkan.
Langkah 4
Rendam beras ketan 1 jam lalau kukus 15 menit.
Langkah 5
Angkat beras ketan yang telah dikukus, lalu tambahakan sejumput garam dan santan, aduk hingga rata.
Langkah 6
Kukus kembali ketan, selama 25 menit atau sampai matang.
Langkah 7
Ambil beberapa sendok ketan kukus, lalu pipihkan, isi dengan daging ayam diatasnya lalu kepal-kepal.
Langkah 8
Selanjutnya bungkus dengan daun pisang lalu semat dengan lidi.
Langkah 9
Selanjutnya, siapkan teflon, lalu bakar lemper sampai harum dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement