Lemper Bakar Isi Abon

Resep Lemper Bakar Isi Abon

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Praktis masak di ricecooker, bakar diteflon 🥰 praktis dengan isian abon sapi😋

Bahan Utama

250 gr beras ketan putih

300 ml air mineral

35 ml santan instant

1 lbr daun salam

1 lbr daun pandan

1/2 bungkus abon sapi, untuk isian (abon ratu)

Daun pisanguntuk membungkus (secukupnya)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan ke dalam ricecooker.

Langkah 1

Masukkan semua bahan ke dalam ricecooker.

Masak beras ketan diricecooker.

Langkah 2

Masak beras ketan diricecooker.

Jargan lupa tekan "cook" setelah matang, aduk hingga merata.

Langkah 3

Jargan lupa tekan "cook" setelah matang, aduk hingga merata.

Siapkan loyang ukuran 10x15x4cm, masukkan setengahnya nasi ketan, ratakan diloyang yang dialasi dengan plastik.

Langkah 4

Siapkan loyang ukuran 10x15x4cm, masukkan setengahnya nasi ketan, ratakan diloyang yang dialasi dengan plastik.

Beri taburan abon sapi.

Langkah 5

Beri taburan abon sapi.

Tuang lagi sisa nasi ketannya dan padatkan.

Langkah 6

Tuang lagi sisa nasi ketannya dan padatkan.

Setelah set baru keluarkan dari loyang.

Langkah 7

Setelah set baru keluarkan dari loyang.

Potong - potong sesuai selera.

Langkah 8

Potong - potong sesuai selera.

Kemudian bungkus dengan daun.

Langkah 9

Kemudian bungkus dengan daun.

Lalu panggang diteflon dengan api kecil, Hingga keluar aroma khas bakarannya, angkat dan siap santap hangat - hangat.

Langkah 10

Lalu panggang diteflon dengan api kecil, Hingga keluar aroma khas bakarannya, angkat dan siap santap hangat - hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement