Jeehan Kitchen
5.0
(3 Rating)
Pengen Makan Lemper tapi gak ada Daun pisang yaudah di bikin Lemper Goreng Crispy aja. Cocok di sajikan untuk temen ngeteh di sore hari dan enak juga
500 ml air
Isian :
Bumbu Halus :
Bahan Basah :
Bahan Kering :
200 gr bread crumbs
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng masukan bumbu halus dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan ayam fillet yang telah di rebus dan di suwir-suwir, tambahkan garam, kaldu Jamur, gula pasir, dan santan kental. Aduk rata.
Langkah 3
Tumis ayam pedas hingga agak kering, koreksi rasa, angkat dan biarkan dingin.
Langkah 4
Campurkan santan, daun pandan, garam halus, dan Kaldu Jamur, aduk rata, masak hingga santan mendidih.
Langkah 5
Kukus beras ketan yang sudah direndam selama 4 jam dan ditiriskan, kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Tuangkan santan panas kedalam ketan kukus, biarkan hingga santan meresap. Aduk rata.
Langkah 7
Kukus kembali ketan selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Langkah 8
Ambil secukupnya ketan, pipihkan dan isi dengan tumisan ayam pedas, kemudian kepal-kepal dan bentuk bulat-bulat atau lonjong. Buat hingga habis.
Langkah 9
Celupkan lemper ke dalam putih telur.
Langkah 10
gulingkan Lemper kedalam tepung panir atau bread crumbs, kemudian goreng lemper sampai berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement