Tine Wahyudi
4.0
(2 Rating)
Enak dan gurih. Ukurannya jumbo bikin kenyang.
Bahan Lemper :
170 ml air
Bahan isian :
Bumbu halus :
Bahan pencelup :
Air secukupnya
Bahan lainnya :
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan semalaman kemudian cuci dan bilas hingga bersih. Kukus beras ketan selama 15 menit.
Langkah 2
Rebus air, santan, garam hingga mendidih. Aduk - aduk agar santan tidak pecah.
Langkah 3
Matikan api. Masukan beras ketan. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 4
Panaskan kukusan. Kukus kembali beras ketan selama 20 menit.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, daun salam, batang serai hingga harum. Masukan air kaldu ayam, gula, garam, merica bubuk, ayam suwir dan santan. Masak hingga air menyusut. Matikan api.
Langkah 6
Ambil adonan lemper secukupnya. Beri isian ayam suwir. Kemudian kepal - kepal dan bentuk lonjong.
Langkah 7
Celupkan lemper ke dalam bahan pencelup. Kemudian balurkan tepung roti.
Langkah 8
Goreng lemper sekali balik hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement