Advertisement
Cemilan sehat, gurih dan mengenyangkan.
Advertisement
Step 1
Kukus beras ketan selama 30 menit, angkat dan sisihkan.
Step 2
Didihkan santan, serai, daun salam dan garam. Masukkan beras yang sudah di kukus, aduk hingga santan habis.
Step 3
Setelah itu kukus lagi selama 30 menit, angkat dan sisihkan.
Step 4
Tumis bumbu isian dan daun jeruk sampai harum.
Step 5
Masukkan santan, ayam, garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga ayam setengah kering. Cek rasa, angkat dan biarkan dingin.
Step 6
Siapkan loyang ukuran 18 yang di alasi plastik, bagi menjadi 2 bagian beras ketan yang sudahh di kukus. Letakkan di loyang 1 bagian, ratakan.
Step 7
Ambil bahan isian taruh di atasnya ratakan, kemudian timpa dengan 1 bagian lainnya. Potong-potong lemper, bungkus dengan plastik hijau atau daun pisang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement