Advertisement
Resep ini saya pakai untuk jualan.Praktis mudah, tidak basi. Pakai beras ketan kualitas bagus dan takaran tepat. Jadi best seller jajan pasar untuk va
Advertisement
Step 1
Beras ketan yang sudah dicuci, kukus selama 30 menit.
Step 2
Rebus santan, daun pandan, daun salam, garam hingga mendidih.
Step 3
Angkat ketan yang sudah dikukus dan siram santan panas, aduk hingga rata dan meresap.
Step 4
Kukus kembali ketan untuk kedua kali selama 35-40 menit hingga benar benar tanak/ matang.
Step 5
Setelah matang, angkat dan bagi 2 bagian sama berat, setengah bagian pertama tuang dan ratakan dengan ditekan di loyang 24 cm yang sudha dialasi daun. Tuang abon ratakan.
Step 6
Letakkan sisa ketan di atas abon, mulai dari sudut agar rata.
Step 7
Tekan kembali hingga memadat dan rata, tutup daun dan biarkan dingin suhu ruang.
Step 8
Saat sudah dingin, kira-kira 5 jam tergantung suhu ruang,potong dengan ukuran kecil sekitar 2,5-3x5-6cm, bungkus daun dan rapikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement