Lemper Isi Abon Sapi #JagoMasakMinggu2

Resep Lemper Isi Abon Sapi #JagoMasakMinggu2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(4 Rating)

Tanpa daun pisang pun rasa tetap enak.

Bahan Utama

150 gr beras ketan

100 ml santan

1 batang serai

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

Bahan isian:

Abon sapi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras ketan kemudian rendam selama 2 jam setelah itu tiriskan.

Langkah 1

Cuci beras ketan kemudian rendam selama 2 jam setelah itu tiriskan.

Kukus beras ketan selama 20 menit kemudian angkat.

Langkah 2

Kukus beras ketan selama 20 menit kemudian angkat.

Masak santan, garam, daun salam, dan batang serai hingga mendidih. Masukkan ketan, aduk hingga santan tercampur rata. Diamkan selama 10 menit atau hingga santan meresap.

Langkah 3

Masak santan, garam, daun salam, dan batang serai hingga mendidih. Masukkan ketan, aduk hingga santan tercampur rata. Diamkan selama 10 menit atau hingga santan meresap.

Panaskan kukusan lalu kukus ketan selama 30 menit, angkat.

Langkah 4

Panaskan kukusan lalu kukus ketan selama 30 menit, angkat.

Ambil 1 sendok makan ketan. Masukkan abon secukupnya. Kepal-kepal ketan lalu bentuk lonjong. Lakukan hingga selesai. Siap disajikan.

Langkah 5

Ambil 1 sendok makan ketan. Masukkan abon secukupnya. Kepal-kepal ketan lalu bentuk lonjong. Lakukan hingga selesai. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement