andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
yummy..
bahan isian :
bumbu yang dihaluskan :
bahan ketan :
pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging ayam, tiriskan kemudian suwir suwir.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta serai dan daun salam hingga harum, masukan suwiran ayam, tambahkan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan ketumbar bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air santan, masak hingga kering berminyak, sisihkan.
Langkah 4
Kukus beras ketan yang sudah dicuci selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Panaskan santan beserta serai, daun salam dan garam masak hingga mendidih, masukan beras ketan kukus, aduk rata masak hingga menyerap.
Langkah 6
Kukus kembali beras ketan selama 25 menit, angkat dan dinginkan.
Langkah 7
Bagi 2 beras ketan, ratakan sama rata.
Langkah 8
Tuang suwiran ayam di salah satu bagian beras ketan, tutup atasnya dengan beras ketan satu lagi.
Langkah 9
Ratakan semua sisi bagian, potong sesuai selera.
Langkah 10
Bungkus masing masing satu bagian dengan daun pisang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement