Lemper isi Ayam

Resep Lemper isi Ayam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

yummy..

Bahan Utama

bahan isian :

250 gr daging ayam

1 batang serai

3 lembar daun salam

200 ml santan kekentalan sedang

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt ketumbar bubuk

minyak untuk menumis

bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah kemiri sangrai

bahan ketan :

250 gr beras ketan putih

300 ml santan kekentalan sedang

1 sdt garam

1 batang serai

4 lembar daun salam

pelengkap :

daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging ayam, tiriskan kemudian suwir suwir.

Langkah 1

Rebus daging ayam, tiriskan kemudian suwir suwir.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta serai dan daun salam hingga harum, masukan suwiran ayam, tambahkan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta serai dan daun salam hingga harum, masukan suwiran ayam, tambahkan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Tambahkan air santan, masak hingga kering berminyak, sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan air santan, masak hingga kering berminyak, sisihkan.

Kukus beras ketan yang sudah dicuci selama 15 menit, angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Kukus beras ketan yang sudah dicuci selama 15 menit, angkat dan sisihkan.

Panaskan santan beserta serai, daun salam dan garam masak hingga mendidih, masukan beras ketan kukus, aduk rata masak hingga menyerap.

Langkah 5

Panaskan santan beserta serai, daun salam dan garam masak hingga mendidih, masukan beras ketan kukus, aduk rata masak hingga menyerap.

Kukus kembali beras ketan selama 25 menit, angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Kukus kembali beras ketan selama 25 menit, angkat dan dinginkan.

Bagi 2 beras ketan, ratakan sama rata.

Langkah 7

Bagi 2 beras ketan, ratakan sama rata.

Tuang suwiran ayam di salah satu bagian beras ketan, tutup atasnya dengan beras ketan satu lagi.

Langkah 8

Tuang suwiran ayam di salah satu bagian beras ketan, tutup atasnya dengan beras ketan satu lagi.

Ratakan semua sisi bagian, potong sesuai selera.

Langkah 9

Ratakan semua sisi bagian, potong sesuai selera.

Bungkus masing masing satu bagian dengan daun pisang, sajikan.

Langkah 10

Bungkus masing masing satu bagian dengan daun pisang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement