Lemper kesukaan keluarga
Secukupnya abon sapi
Step 1
Cuci bersih ketan. Rendam minimal 3 jam. Masukan air, santan, garam, kunyit bubuk, serai, salam dan daun jeruk dalam panci, masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
Step 2
Sementara memasak santan, kukus ketan selama 15 menit (alasi kukusan dengan daun pisang agar tidak lengket). Angkat, taruh dalam baskom. Tuang santan yg sudah dimasak, aduk hingga rata.
Step 3
Kukus kembali ketan hingga matang, sekitar 30 menit. Angkat.
Step 4
Alasi loyang dengan plastik tahan panas. Bagi 2 ketan, ambil 1 bagian ketan kemudian ratakan dalam loyang. Tekan-tekan dengan serbet yang dibungkus plastik.
Step 5
Beri isian abon sapi, ratakan.
Step 6
Ambil kembali bagian ketan sisanya, taruh diatas abon tekan-tekan hingga rata. Biarkan hingga dingin. Keluarkan dari loyang. Potong-potong. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement