Advertisement
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lemper merah putih, sebagaimana lemper tradisional lain, terbuat dari beras ketan. Namun lemper merah putih ini dicetak bunga tanpa dibungkus daun. Bi
Advertisement
Langkah 1
Kukus beras ketan selama setengah jam. Lalu segera campurkan ketan, santan, garam dan kaldu ayam didalam panci sambil diaduk rata hingga terserap habis.
Langkah 2
Bagi ketan menjadi 2 bagian, yang satu ditambahkan pewarna merah dan yang lain polos saja. Lalu kukus ketan hingga matang. Angkat.
Langkah 3
Tumis bumbu instan hingga harum. Tambahkan santan, gula, garam dan penyedap. Masak hingga mengental.
Langkah 4
Tambahkan suwiran ayam rebus kedalam tumisan. Masak hingga meresap. Angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Letakkan ketan merah didasar cetakan, tambahkan ayam suwir diatasnya. Lalu tumpuk lagi dengan ketan putih.
Langkah 6
Padatkan sebelum dikeluarkan dari cetakan. Tambahkan alas mangkuk kertas dan lemper pun siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement