Yummy Official
4.0
(91 Rating)
30 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 2-4 orang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan beras ketan yang telah direndam semalaman. Setelah itu campurkan dengan air, garam, dan penyedap dalam panci lalu masak dengan api kecil hingga airnya berkurang. Setelah matikan api lalu tutup panci dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Siapkan kukusan lalu kukus ketan selama 15 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu putih hingga harum lalu tambahkan daun salam dan daun serai diatas panci hingga matang.
Langkah 4
Tambahkan santan masak kembali hingga mendidih lalu tambahkan ayam rebus yang telah dicincang kasar, serai dan daun salam. Setelah meresap angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan cetakan lalu tambahkan ketan setengah bagian. Setelah itu tambahkan isi ayam lalu tutup kembali dengan ketan. Tahap akhir bungkus lemper dengan daun pisang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement