Lemper Isi Serundeng Kelapa

Resep Lemper Isi Serundeng Kelapa

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

4.0

(10 Rating)

Lempernya pulen banget nih bund. Untuk resep serundengnya terpisah ya. Bisa juga isiannya pakai abon atau ayam ya bund.

Bahan Utama

250 gr ketan

200 ml santan

2 lembar daun salam

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Isian

Secukupnya serundeng kelapa

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ketan sampai bersih. Kemudian rendam semalaman atau minimal 3 jam.

Langkah 1

Cuci ketan sampai bersih. Kemudian rendam semalaman atau minimal 3 jam.

Kukus ketan selama 20 menit.

Langkah 2

Kukus ketan selama 20 menit.

Didihkan santan bersama daun salam, daun pandan, gula, dan garam. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Kemudian matikan kompor.

Langkah 3

Didihkan santan bersama daun salam, daun pandan, gula, dan garam. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Kemudian matikan kompor.

Masukkan ketan ke dalam panci yang berisi santan. Aduk-aduk sampai rata dan diamkan selama 10 menit agar santan meresap.

Langkah 4

Masukkan ketan ke dalam panci yang berisi santan. Aduk-aduk sampai rata dan diamkan selama 10 menit agar santan meresap.

Kemudian kukus ketan selama 20 menit.

Langkah 5

Kemudian kukus ketan selama 20 menit.

Ambil sedikit ketan, bulatkan, dan pipihkan. Isi dengan serundeng kelapa. Kemudian bulatkan lagi. Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Ambil sedikit ketan, bulatkan, dan pipihkan. Isi dengan serundeng kelapa. Kemudian bulatkan lagi. Lakukan sampai selesai.

Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi. Kukus selama 15 menit.

Langkah 7

Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi. Kukus selama 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement